Мама, что такое чудо?

Маша Марс
- Мама, что такое чудо? 
Раз спросил меня сынок.
- Чудо, милый, это люди,
С ними ты не одинок.
Чудо - солнышко в июле, 
В декабре - по пояс снег. 
Если ты в миниатюре 
Очень добрый человек. 
Чудо - горы, реки, небо
Почки в мае на ветвях, 
Собирать в деревне летом
Одуванчики в полях.
Чудо - делать мир добрее,
Согревать людей теплом.
Для друзей быть доброй феей,
Принося улыбки в дом.

- Как же, мама, всё неправда? 
Сказки, принцы, волшебство... 
- Если, сын мой, будешь храбрым
И оставишь баловство, 
Для других ты станешь принцем: 
Добрым, честным и простым.
Буду я тобой гордиться -
Самым лучшим и родным. 
Сказка - быть всегда счастливым, 
Рядом слышать звонкий смех, 
И дела вести правдиво,
Принимая свой успех.

- Я теперь стараться буду
Вопреки чужим ветрам,
Чтоб не ждать от жизни чуда -
Этим чудом буду сам!