Мандариновые строчки

Оксана Задумина
Я в Шанхае, а муза молчит,
лопотать по-китайски не хочет,
с перелёта наверное спит,
не поделится парою строчек.

Шлю "ни хао", пишу в слог: "При Вет",
мандаринов купила на ужин,
а она ни словечка в ответ,
ей Шанхай абсолютно не нужен.

И в Венеции были почти*,
так надеялась, стих пойдёт, может...
Но рифмовок, увы, не найти –
не понравилось Музе, похоже.

А в окошке седой небоскрёб –
для поэзии мало здесь места,
чья-то Муза болтает взахлёб,
а моя, как на свадьбе невеста.

Шанхай, Китай, 7.11.2018

*Чжоучжуан, шанхайская Венеция
 
20 любопытных особенностей Юго-Восточной Азии (Шанхай) http://www.stihi.ru/2019/02/28/8677