мирмекофилия от др. -греч. муравей и дружба, любов

Виктор Сарычев 3
   

         Удивителен мир под ногами!

Насколько чудесна природа!

Сейчас вы узнаете сами

 Про муравья и..тлю-антипода!

      Их отношения длятся годами,

      Зависимость высшего рода..

       Букашки пасуться стадами,

       Вредитель всего огорода!

Однако скажу между нами,

(А тля стараться и рада!)

Мураш шевелит усами....

И,  льётся  росою   награда..

        Вот какие отношения бывают разными

        (Ведь рады и счастливы оба...)

        И с кем не свяжишь свою жизнь днями ненастными

         Ради спасения Рода!