Любовь не любит лишних слов

Галина Спиридонова
Финал всегда непредсказуем,
И в этом не твоя вина,
Что лишь коснувшись поцелуем,
Любовь исчерпана до дна.

Не побежишь за ней вдогонку,
Как не поймаешь солнца луч,
Не слышно, даже если громко,
Что делать, коль потерян ключ?

Пройдёт. Наступит снова завтра,
И вдохновит опять рассвет,
Уйдёт обида на коварство,
Как неприемлемый сюжет.

Мечта определяет цели,
А цель наметит новый путь,
По жизни мы всегда взрослели,
Стараясь счастье не вспугнуть.

Как знать, возможно, предрассудки:
Любовь не любит лишних слов,
Но люди в зависти не чутки,
Что не отбросить со счетов…

21.11.2018