дорога

Олег Долгунов
Вот пригород совсем угас, совсем.
Дома, летящей в зверя крупной дробью,
Почти не отвлекают нас, осев,
За запертые на засов ворота.
Скучна дорога, без луны темна.
Свет желтых фар бетонку рвет на части,
И то, чему остаться после нас,
Подлечат бледно-розовой брусчаткой.

Пути еще часа на два - на три
К пескам и дюнам, к серым вязким волнам,
Где утренний сплошной аквамарин
Ложится на подсоленную воду.
Туда, где под прожекторами порт
Рычит, пугая кранами отливы.
И я с тобой, сбежав от всех забот,
Несусь всего на день побыть счастливым.


2018.11.21