Незримые Осадки. Поэтам. 2018 г

Алексей Никитин 4
Как доктор зуб недужный удаляет,
Искусно заменяя на другой, —
Поэты наши души исцеляют :
Гармонию нам дарят и покой.

Вещая то, что мы сказать не можем,
Находят подходящие слова.
Но кто-то скажет : «Это не поможет!
Ведь это — не целебная трава!»

Храпящие и скованные души,
Что забинтованы ремнями тел,
Пытался безуспешно я прослушать,
Но треск обыденный из тел летел!

Их разбудить : бескрылых — очень сложно ;
От притяженья — к тлену : оторвать —
Практически, бывает невозможно!
Но нет у Лиры : права — уставать!

Бомбят нас строчки, даже если дремлем :
Известно тем, кто по ночам не спал!
Невидимым осадкам вечно внемлет
Тот, кто посредником счастливым стал!

Как любопытно люди обсуждают
Написанное : хвалят ; либо — нет.
Обидней, ежели не обращают
Внимания, и мается поэт!

Но гнаться за известностью — так скучно!
Гораздо интереснее — писать!
Жду — каждый день! Мне это очень нужно :
Живые буквы — из небес сплетать!