Нерешабельное

Иван Кривов
Я грусть свою нашёл не только в ней.
Смоля за час шестую сигарету,
Пытаюсь сбить температурный фейк.
А аспирин и водка лечат это?

Я грусть свою нашёл в её стихах.
Хотя, признаться, и не думал даже,
Строча ответы (как бы впопыхах),
Что где-то дрогнет. Жизнь потом замажет.

Я грусть свою оставлю на потом.
А, сто процентов, пригодится очень,
Когда словлю очередной облом.
Но это так всё будет, между прочим...


Женя Дювалье:

Ты грусть свою нашел в моих стихах?
Наверное, так небо предсказало.
Жила всегда с душою нараспах,
Но отчего-то было счастья мало.

Ты грусть свою не береди в ночи,
Она болеть под утро станет жутко.
Не надо слов. Пустое. Залечи
Печаль  уставшей нежности окурком,
Который мы курили пополам,
Забыв про этикет и предрассудки.
Под легкий джаз тёк по устам Агдам,
Смеялась жизнь, играя с нами в жмурки.

Ты грусть свою нашел в моих стихах?
Не отвечай. Я знаю, где начало
Твоих мучений… Просто это страх,
Упасть в любовь на острие кинжала...