Пообещай мне будущую Осень

Любовь Кондратова
Пообещай мне будущую Осень:
Её приход в начале сентября,
И цвет листвы, как цвет ржаных колосьев,
Дождей ночных, туманы октября.

Вселенной грусть под шелест листопада,
Над полем крик прощальный журавлей.
Тоски в душе не обещай, не надо,
Не предрекай конец любви моей.

Не в радость мне свирепые метели…
Сказать пора нам Осени: «Прощай».
Она уйдёт на будущей неделе,
Но ты вернуть её мне обещай.



Плейкаст.