Мне так уютно в тихом доме

Нина Сулыгина
Мне так уютно в тихом доме,
Горит огонь в печи.
И искры греют, жгут ладони,
А за окном, ни зги...

Согрею чай и вспомню осень,
шумевший ветер, свист.
Кружатся листья в вальсе, впрочем,
танцуют в стиле: твист!

Накину шаль, укрою плечи,
и пусть, лампады свет
несёт меня дорогой вечной
в мир счастья много лет!

Поленья брошу в печь, отныне,
горят огнём любви!
Я точно знаю, в этом мире,
Нас двое: я и ты!