На русских просторах

Нинель Васецкая
Иду дорожкой неширокой полевой,
Прокрытой травами, умытою дождями.
Клубится пар над влажною землей,
Над серебристою полынью и цветами.

Спокойно, без волнений течет Десна на Юг
С приветом с Севера к могучему Днепру.
Не обойтись ему без северных подруг,
В свои объятья принимает, как сестру.

По берегам реки – раздолье полевое,
Леса, шумящие зеленою листвой,
Холмы и взгорья, полесье молодое,
Над кручей – Свенский монастырь святой.

Вдали – поля пшеницы золотистой,
Бескрайние просторы, туманный горизонт,
Березки – в паутине серебристой,
И незаметный в бор сосновый поворот.

В бору – черника, любителям на радость,
И пенье птиц с утра и до зари.
Здесь воздух возвращает младость,
Здоровье дарят сосны молодые и богатыри.

Край средней полосы большой России.
Какие дивные и уникальные места!
И кажется, что нет тех мест красивей…
И где б ты ни был, к ним летит мечта!