Уходи

Лидия Кульбицкая
Уходи и никогда не смей обернуться на прошлое,
Оставь ложное время на милость дешёвым мелодрамам.
Лишь жизнь и любовь не синонимы слову - пошлое
Всех выставок, где грязь за обличием искусства храма.

Однообразное нечто, что жмётся к огню социального мира
В ничто растоптав слова "гордость", "отвага" и "Честь".
В его унижении нет логики, смысла и даже мотива.
В его арсенале - не крик, не угрозы, а лесть.

Уйди. Не надо ни слёз, ни швыряний пустыми словами.
Впустую не стоит смотреть, улыбаться, виновато молчать.
Воспоминания юности навсегда останутся с нами.
...Если сказать, что мне плохо -  это ничего не сказать...