день рождения мышат

Борис Эльшанский
Издательство "Омега", 2017 г.
Из книжки "Ласковая мама".

Раз купила мама мышка
Паровоз своим детишкам,
Паровоз на загляденье –
Сразу всем на день рожденья:
Ах, покупка хороша -
Есть вагон для трёх мышат,
И внутри сиденья есть –
Можно запросто присесть;
И труба, и шесть колёс –
Просто чудо паровоз!

Все мышата как один
Поиграть решили с ним.
Вот уже в одно мгновенье
Сгрызли детки три сиденья.
Вместе встали с двух сторон,
И рассыпался вагон,
За минуту паровоз,
Был оставлен без колёс:
Полетели от мышат
Вправо, влево и назад.
Под конец в трубе дыра –
Быстро кончилась игра.

Мама рада от души –
Вот так детки хороши;
Пусть  растут на радость маме
Настоящими мышами.