Здравствуй, день!

Ирина Богдашкина
      
   Блистает солнце… Здравствуй день!
   Ты лучезарен и прекрасен;
   И взгляд прозрачен, чист и ясен.
   Рассеялась ночная тень.

   Туман вуали подобрал –
   Под солнца яростным напором
   Исчез. Рассеялся – узором
   Остался инея коралл

   На травах. Час – и нет следа!
   Осенние не отзвучали
   Фанфары и не отстучали
   Свой ритм дожди. С небес вода

   Еще струится… Так всегда
   Бывает – осень! Ходят тучи
   По крышам – ноши их могучи.
   Не мало, знать, уйдет труда,

   Чтоб постепенно сей запас
   На землю слить, разверзнув хляби.
   Река ответит сеткой ряби.
   Спокойной, гладкой, как атлас, –

   Во льды одета – в холода,
   Когда зима настанет, будет.
   Всю толщу вод мороз остудит –
   Та превратится в глыбы льда.

   Дивится ранняя звезда
   На изменения в природе.
   В сезон любой – в особом роде.
   Загадка, магия?.. О да!
   06.11.18
   картинка взята из интернета