Рассвет

Алина Соболева 78
Весь год воевали, получилась ничья.
Будем встречать рассвет у сухого ручья,
Караулить ветер, слушать песни травы,
Видеть, как оживают те, кто мертвы.
Расправляют крылья, закуривают, бормочут,
Сбрасывают с плеч ветхой одежды клочья.
В их прозрачных глазах солнца рыжие блики,
А вокруг тишина и леса дремучие, дикие.