Ничьей

Элен Леманн
С каким большим искусством и великим мастерством,
Без капли жалости или сожаленья,
Посланный Дьяволом или Творцом,
Ты приручил меня.
Себе самой на удивление.
* * *
И хоть твои глаза совсем не те океаны бездонные,
Да и до принца далеко на том белом коне,
И вместо сердца у тебя поросший болотистый омут,
Где безумные пьяные черти пируют на дне,
Я , слабая душой, влюбилась.
Влюбилась, но поняла это совсем не сразу.
Скажи, я тоже тебе снилась?
Скажи, а мыслями со мной ты тоже связан?
Скажи, а ты хоть вспоминаешь?
А смску трезвым мне напишешь?
А мысленно спокойной ночи мне желаешь?
В шуме осеннем мое имя слышишь?
Быть может тоже я тебе на улице мерещусь?
Ко мне тоже рвется все твое нутро?
Тоже надеешься, что я случайно встречусь,
На улице в час пик или в метро?
* * *
Но ты жесток.
И холод твой уже под минус шестьдесят.
И если ты не скажешь завтра: "Будь моей",
Надену балахон и опущу покорно взгляд.
И если не с тобой, то лучше быть ничьей.