Ноябрьский вальс

Роман Каравкин
 
     посвящён датам 4,7,19 ноября

 (похоже на мелодию вальса "Осенний сон")
   
    В Истории - эпохами шаги...
    И песни подпевают в унисон…
    В двадцатый век вошли "большевики"
    Им полюбился вальс - "Осенний сон" …
   
   припев1:
   
    Под этот вальс водили мы
    Республик братский круг.
    Мечтою объединены,
    Чтоб каждый стал-как друг...
    И если кто - то нападёт:
    Сомкнём свои ряды,
    и эта дружба отведёт
    Нас от большой беды.
   
    Пал смертью храбрых Ленин у руля,
    Но  миллионам, в честь  него, призыв,
    И Сталин с речью-клятвой у Кремля
    Врагов идеей светлой поразил...
    Увидел мир всю мощь СССР.
    В картинах яви наш социализм,
    Что в буднях трудовых совсем не сер,
    Провидя маяком и коммунизм.
 
 припев2
   
    Насмешек много, но терпеть-
    Умеет "щит и меч".
    Державны  именем - теперь-
    От цели - не отвлечь,
    И потому буржуев мир,
    Что на руку не чист-
    Увидел...что его кумир
    Немецкий вождь -фашист.
   
    Истории кровавые шаги.
    И песни подпевают в унисон
    "Вставай страна огромная"... и жги,
    Громи фашизм  и  его персон.
     Мир свастикой накрытый, выручай!
    Твой русский дух - Советским укреплён.
    Европа, снова РУССКИХ "привечай".
    Международный суд-блюди закон...
 
  припев3
   
    На большевистской крови мир
    Скользит буржуям в сеть.
    Их жадность аппетит-вампир
    Способен всех заесть.
    Без "ленинцев-большевиков"
    Им это уж легко
    И коммунизма "свет веков"
    Незримо далеко …

    Мораль Христа и честь большевика,
    Способны в Мире  миру послужить.
    И    тем, кто всю Европу,  всполоша,
    Отчаялся в борьбе за право - жить.
    История веков не знает шва,
    И новое по новому прядёт
    И клятва -речь- от  Сталина  жива…
    Жива идея  - коммунизм .. .грядёт.

припев4
   
    Под этот вальс водили мы
    Республик братский круг.
    Мечтою объединены,
    Чтоб каждый стал-как друг...
    И если кто - то нападёт:
    Сомкнём свои ряды,
    И эта дружба отведёт
    Мир от большой беды.