слоны умеют говорить...

Эллен Бали
 Шариков в романе Булгакова говорил: «Что же, я не понимаю, что ли? Кот — другое дело. Слоны — животные полезные».  В чем-то он был прав: в прикладном отношении слон действительно полезнее кошки. Они являются верными помощниками человека уже много веков. Вторит Полиграфу Палиграфовичу и Аристотель: «Слон – животное, которое превосходит всех других в остроумии и интеллекте». У слонов действительно очень хорошая память и гибкий ум. Они даже оказались способными и к изучению человеческого языка. Слон по имени Кошик, живущий в Азии, научился имитировать человеческую речь, а точнее, пять слов: annyong (привет), anja (сидеть), аniya (нет), nuo (лежать) и choah (хорошо).

                ***

                думали дебил
                а слон заговорил
                привет, сидеть, лежать
                куда же мне бежать?