Мама

Ирина Богдашкина
      
   Мама раньше всех встает –
   Не жалея, отдает
   Весь запас любви, тепла.
   Доброта всегда была

   Отличительной чертой.
   И характер золотой!
   За семью стоит горой –
   Всяк в ней первый, не второй.

   Поддержать ли, дать совет
   Рада, оградить от бед.
   Но бывает и строга –
   Лень, как злейшего врага,

   Изгоняет за порог:
   От нее лишь вред, не прок.
   Может преподать урок –
   Как готовить, печь пирог,

   Дом держать, дела вести.
   Кружева интриг плести –
   Не по ней, чиста душа!
   Мама, всем ты хороша!
   08.11.18
   картинка взята из интернета