Я бы...

Элен Леманн
Я бы...

Знаешь, а я бы тебя никогда не обидела.
Я бы носила тебе чай с медом в кровать когда заболеешь,
Я была бы по жизни твоим утешителем,
Если вдруг загрустишь и в себя прийти не сумеешь.
* * *
Отдала бы тебе все что есть, всю себя, без остатка.
Одеялом тебя накрывала бы, если вдруг станет холодно.
Я губами по тебе путешествовала бы от ног до лопаток,
Я бы крепко тебя обнимала, просто так и без повода.
* * *
Я бы выучила миллион разных рецептов твоего любимого омлета ,
И каждый вечер ждала бы тебя с нетерпением с работы,
Я бы ради тебя наступающую зиму превратила бы в лето,
На двоих поделили бы все радости и все заботы.
* * *
Но ты говоришь, что тебе я чужая,
И чтобы даже не думала в тебя я влюбляться,
Ты идешь снова с кем-то на чашечку чая ,
А я как сахар в чае, в тебе хочу растворяться.
* * *
Мне нужны твои сильные руки и тёплые губы.
Я без них ночами боле не засыпаю,
Будь со мной (только будь!) каким хочешь, хоть нежным хоть грубым,
Я себя без тебя больше не представляю...