Дорогая

Марина Степанова 8
Будь добра объяснить мне, моя дорогая
Почему ты так плохо видишь в упор
Когда тот, о ком ты не спишь, полагаю
Уже смотрит десятый сон

Почему в твоей комнате нагло шепчутся стены
Об испорченном, принятом только молча
И лучики света вонзаются в тело как стрелы
А ночь намазала яд на кончик

Учись подбирать слова, моя милая юная леди
Чтобы всё рассказать хотя бы себе самому
Растворяться в моменте так, будто больше негде,
Не царапать запястья на каждом остром углу

Учись тишине, у людей в неё больше веры
Пусть мысли молчат, не давая свернуть с пути
В исписанной комнате выключи свет и стены
Не бойся себя, моя дорогая, и спи