Бедный папа

Андрей Горд
День какой-то шебутной.
Всем чего-то надо.
То посуду им помой.
То им - шоколада.

И ведь как всё делать лень.
А ещё работа.
Пашешь каждый божий день
До седьмого пота.

И с собакой погуляй.
Кошке вытри лапу.
Дурака мол не валяй.
Доконали папу.

Вымой хорошенько пол,
Да полей цветочки.
Накрывай потом на стол:
Гости тут у дочки.

Вот смотри: у нас карниз
Как повешен криво.
И светильник как провис -
Очень некрасиво.

В ванной надо крюк забить.
(Только осторожно.)
Ну потом ,уж так и быть,
Пива выпить можно.