Дивий

Юлия Панюта
Соколиные перья с косами путаны.
Упругой кожи терпкий запах.
О таком писалось в сутрах,
Природы дикой когтистыми лапами.

Дыханье срывается мыслями глупыми,
Заливая мир яркими красками-
Каждую клетку твою мололи в ступах,
Взяв из Мира лучшее, мешая разное.

Соколиные перья с косами путаны…
В туман уходящие узкие тропы…
Поля, усыпанные крупами…
Созданье природы нетленное, кто Ты?

Ясный взгляд, за столетия сотканный лунами.
Улыбки ненасытная струна…
Все миры пред тобой рассыпаются дюнами-
Это дикость смиренная в тебе сильна.

Соколиные перья с косами путаны.
Упругой кожи терпкий запах.
Каждую клетку Твою мололи в ступах-
Чтоб потом описать в сагах…