Мохнатые стельки бомжу презентует торговка

Николай Синяк
Мохнатые стельки бомжу презентует торговка...
Секунду тому мне клялась, что на хлебе живет.
Она соврала, ну а мне почему-то неловко.
Как будто я тот, кто ей жить и дышать не даёт.

Как будто я сам виноват, что бомжует пьянчужка,
Что стельки берет, заставляя об этом просить...
Ах, как же всё сложно и все-таки, как же всё просто,
Когда вспоминаешь зачем предначертано жить.

А стельки бомжара у дальнего выхода пропил.
Грядущей зимы ему не страшны холода.
А я в переходе старушке подарочек бросил,
Хотя до сегодня таким не грешил никогда.