Из праха и тлена

Алёна Костина
Нас искусно соткали из  праха и тлена…
Мы рождаемся попросту круг начертать.
В плен зимы уходить из осеннего плена
И улыбку кривить уголочками рта…
Пусть, хоть так… лишь бы только не выли сирены,
И не ползать, а землю ногами топтать.
Мы рождаем других, кто придет на замену.
Время тихо крадётся за нами, как тать.
До конкретной поры  пока мы в теле бренном
Есть возможность держать карандаш и тетрадь.
Нас искусно соткали из праха и тлена…
Пусть хоть так.  Существуем. Сегодня. Нас рать.