Не

Диджериду Терменвокс
В этой ненаписанной книге
Множество несуществующих героев.
Которые не пьют красивенько
Виски со льдом и содовой,
Не встречаются
И не боятся
опоздать на последний ночной поезд до Лиссабона.
Они не одержимы страстями,
Не говорят гадостей...
Ничего радостного, впрочем, тоже не говорят.
Даже спокойно помолчать не могут.
Но они не переживают. По этому поводу и без.
Непотрясающая книга с незахватывающим сюжетом
(Повесть, поэма или так-себе-детективчик)
Где-то живёт наверное мимолетным узором
Колейдоскопа в руках ребенка
По ту сторону
Вселенной.