Два Ангела

Лариса Мелашенко
Два Ангела Белый и Чёрный
парят у меня за плечами:
один мне приносит удачу,
другой порождает отчаяние.
И к первому я обращаюсь,
когда одолеет тревога.
Он лучший и верный спаситель:
я знаю: он послан от Бога.
Второй приникает и часто
подслушивает секреты.
Лишь только поверю
в удачу,
он тотчас порушит мне это.
Поэтому, чтобы желания
не стали напрасным страданием,
их даже порой не озвучу
в мечтах сокровенных
и лучших.
И, лишь притворяясь беспечной,
Душа кой - чего достигает.
Ведь Белый читает мне
в сердце,
а Чёрный об этом не знает.
Он грамоте той не обучен:
сердечной, таинственной.
Лучшей.

август 2017 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.