Мы вышли в чарующий сад

Татьяна Петмали
Мы вышли в чарующий волшебный сад
И там в подсветке ярко-синих фонарей,
Я не могу отвести изумлённый взгляд
От клёнов и от берёзовых ветвей...

Ветви уже не в золоте, а в серебре,
Их снег укрывает, они все в блёстках.
Словно ели и сосны в чУдном декабре
И кажется,что Новый год на подмостках

Сцены жизни нашей непростой,но красивой.
Вот модницы - ивушки с косами до земли,
А вот синички стайкой весёлой игривой
Резвятся на орехах и каштанах. Смогли

Сии нарядные пичужки ещё и отыскать
Себе тот корм на вЕтвях в белом снегу.
Мне так и хочется им ласково сказать:
Вы хоть малы, но умницы.А лучше не могу.

Природа сотворила их в жёлтых шубках
Да с белоснежным шарфиком на груди.
И в элегантных чёрных синих  шляпках,
А я родному милому шепчу:" Не уходи!

Давай ещё по сказке прогуляемся,
Я зачарована всем этим волшебством"
Вот дятел в красном и мы стараемся
Насытиться всей красотой,ну а потом

Мы от прекрасного первого снега уйдём
В дом тёплый и уютный только наш...
Там мы поищем и что-то вкусное найдём.
Попьём чайку и я возьму свой карандаш

Да попытаюсь по памяти зимнюю сказку
Изобразить, наш сад и снежные аллеи,
А ты, будь так любезен, дай подсказку:
Как на бумаге передать о чём я не жалею.

Ни времени на сказочные природы картины,
Мне нравится такая интересная жизнь...
Пусть не летают "бабьего лета" паутины,
А на душе уж зимушки снежной песнь...

И в ней звучит мелодия волшебной скрипки,
А саксофон чарующий романс мне поёт
И я не скрываю счастливой улыбки,
Ведь рядом со мной мой нежный пилот.