Нежность

Горбачева Алевтина
Нежность… Какая она на вкус?
Как зефир легка и воздушна.
Тает, как лёд во рту.
И кажется, что равнодушна.


Нежность никогда не кричит
Она лишь тихонько шепчет.
Нежность тепло хранит.
И вкус её рома крепче.

Нежность всегда глубока,
Как темнота океана.
Как пустыня она широка.
И оставляет раны.

Нежность никуда не спешит
И внутрь легко проникает.
В ней тайный пароль зашит,
Который всю ложь сжигает.

Нежность – любви оплот.
Так сладко в её объятьях…
Но однажды и это пройдёт –
Лишь останется в сердце печатью…

19-20.11.2018