Я печалюсь об одном человеке

Лариса Рыбина
               
Я печалюсь об одном человеке,
Хоть не видела его никогда.
Я стихи его читала сквозь веки
О судьбе и о нелегких годах.

В ожидании ухода ,прощаясь,
Он стихами душу рвал мне не раз.
Он винит себя ,что все возвращалось.
Нет, мой друг, все уходило от нас!

Только молодость светла, только юность.
А потом раскрыты карты невзгод.
Испытания, да горести-грусти,
Чтоб  дороже каждый новый восход.

Справедливости искать? Ее нету.
Ее не было и нет никогда!
И чем искренней душа твоя  светит,
Тем черней вокруг тебя пустота.

И поэтому нам выбор загадан -
Иль  сгорать или под светом стоять.
Тут нам воля , тут собой ты оправдан:
Только сам себе ты мог выбирать .