заброшенный осенний старый спор...

Мальчик
заброшенный осенний старый спор,
и поздний вечер с дымом над кострищем,
и светляки над брошенным кладбищем,
и этот весь внезапный разговор...

озябший ветер, холод от реки,
пожухлых листьев гордая упругость...
теченья звуки, сумерек безрукость
и дальней деревеньки огоньки...

... а ты твердишь, что это всё твоё,
пожалуйста, возьми, набрось на плечи,
чуть-чуть, быть может, даже станет легче,
как вспомнишь поцелуев забытьё...

... мы привезли из козьей шерсти шаль...
ты всё хвалилась, что она из пуха,
да, главное, чтобы тепло и сухо,
но износилась, очень, очень жаль...

и жалко поцелуев той поры,
и чувств, которые нам душу грели,
и жалко, что захлопнулись те двери,
но в молодости очень мы скоры!..

сегодня как-то разгорелся спор...
спор тех времен с картошкой и кострищем...
с могилкой чувств на брошенном кладбище...
и этот столь нелепый разговор!..