Без перепутий

Катя Монисто
Вот так и я, сменяясь и скрываясь
В полутонах неслыханной красы,
В тумане зябко-склизской полосы
Полей, иду и каждый раз прощаюсь.

За тем, что ельник окрапился в синий,
И ветер тихо спрятался за дуб,
А эти всё цветут, цветут, цветут...
И перелесок принял образ мнимый.

Без перепутий. Кочки, буераки.
Бежит в траве невидимо река,
И русла неказистого клюка
Загнулась заводью, кувшинкою на глади.

Земли привычный, чутку дикий норов,
И благодать за липовым стволом
Свершившимся шершавым торжеством
Поёт, молчанью горизонта вторя.

Неспешна жизнь, отзывчиво-печальна,
Измеренная леностью шагов,
Заповедальностью родных лугов,
Их озорством и радостью начальной.

Чужая ли я вам, с собой расставшись ?
Подкрался земляничник и, дразня
Давно опавшей ягодой, меня
Резною кромкой листика объявши.

Ведомая отысканным теченьем
Перед лицом прилёгших берегов,
Пропитанных дремотою боров,
С собой прощаюсь
         и встречаюсь на мгновенье.



Изо.: Оля Варганова