Ноябрьские мелодии

Марина Степанова 8
Этот холод я заслужила
Ведь авансом не дарят тепло
Я его ощущаю так полно, так живо
Что всё тело с ним заодно

Мы вдвоём побываем везде похоже
Протёкшими трубами
В грязный подъезд
Мелкой дрожью по нежной коже
Прописаться в каждой квартире сможет
Новый жилец

Кто-то укроется пледом, но лучше
Выгонять его чем-то нетканым, даже невидимым
Между двумя
Веществом, что дышит на кончиках пальцев
На тонких губах и на пухлых запястьях
Вне времени и бытия

Скептики станут махать руками
Пытаясь согреться, а холод
Крепко обнимет их
Он тоже влюблён
Человек разжигает внутри пламя
Терпит ожоги и дышит едва ли
Но именно этим силён