Наши беды

Родин Николай Владимирович
Мы избежать хотим всех бед
И всё надеемся и верим,
Что не коснутся нас они,
Но в этом мало кто уверен.

Все знают – горе не беда,
Прожить без горя не удастся.
Горюют люди иногда,
Чтобы опять потом собраться.

С бедой справляются не все.
Нет ничего страшнее в жизни.
Беда кайфует от войны,
С бедой все в мире катаклизмы.

Тайфуны, ураганы, смерч,
Землетрясения, цунами –
Людские жизни косит смерть,
Она с бедою ходит в паре.

Беда и смерть – одна семья,
Ещё у них есть три подруги.
Отметьте, люди, для себя:
Вас зависть, жадность, глупость губят.

Не допускайте их к себе,
Как бы они к вам не стучались,
Оставьте душу в чистоте,
Чтоб беды к вам не привязались.

Желаю всем прожить без бед,
В любви, добре – они не в тягость.
Не думайте лишь о себе,
И ваша жизнь вам будет в радость.

И сохранят вас небеса,
От разных бед уберегая,
И сложится у всех судьба,
Всё сбудется, о чём мечтали.
21.12.17