Любовь как стена

Анатолий Вобщинов
 

 


 Сижу один в пустой квартире,
 Доска передо мной.
 Я сделал ход на е4
 Ход за тобой.

 А ты молчишь, я жду ответа,
 Но нет звонка.
 Я буду ждать волнуясь, где ты
 Ну, а пока.

 Налью коньяк и выпью молча
 За наш дебют,
 А позвонишь- я буду тотчас
 Где меня ждут.
 
 Гляжу в окно:
 В соседнем доме погашен свет.
 Все спят давно,
 А я не сплю: тебя всё нет.
 
 Луна за крышу зацепилась
 Своим серпом,
 Ты на меня за что-то злилась,
 Ну а потом.
 
 Вино с тобой нас примирило,
 И до утра
 Меня ты искренне любила,
 Но не могла.
 
 На мой вопрос и предложение
 Всё ж дать ответ,
 Ты однозначно заявила:
 Любви нет.

 А без любви - одни движенья,
 Морось-грязь,
 Прости за все мои сомненья,
 Ты - мой "князь"

 Но подожди меня до лета
 Я дам ответ,
 Лишь разберусь, любовь ли это
 А может бред .

 Ведь жизнь моя на этом свете
 Всего одна,
 Любовь - она как вольный ветер
 Иль, как стена.

 За той стеной хочу укрыться
 От разных бед,
 В объятьях нежных заблудиться
 На много лет.

 И мне другой судьбы не надо -
 Вот мой ответ,
 Лишь только ей я буду рада!
 Иначе нет!"
 
 

.