Листаю календарь моих событий

Хелена Фисои
Листаю календарь моих событий:
Рассвет на тонкой льдистой кромке неба,
Салют сентябрьских яблок налитых,
Что сотрясали землю в час полночный;
А в августе (казалось мне) креветкой
Тонула я в глубоком моря блюде…
И… голуби в подталой луже мылись
Сегодня поутру… – пожалуй, всё.

Да что ж, душа моя, с тобой случилось? –
Ослепла ты, оглохла, онемела…
Жизнь, без сомнений, курва и дерьмо –
Глуха, пошла, продажна, бессердечна,
И эта смерть вокруг, как неизбежность…
Ну, хочешь, вслух об этом побузим?
Пинком тебя мне, милая, будить?
Иду к больной решительной походкой:
Очнись, вставай, спасай скорей меня!
Ведь мы с тобой, сестра, иной закваски,
Клади в тома годов стихов закладки.
Я за тебя – все царства и коня.
Я без тебя ни то, ни сё... Послушай:
Узнают нас, прочтут? –  По нашим душам...

Проснись рыдать, кровить, моя душа,
Подковывать судьбу, моя Левша!