Не упусти!

Ирина Богдашкина
      
   Стена тумана мглистой пеленой
   Повисла над отцветшими лугами.
   Они ершатся скирдами, стогами-
   Былинки не осталось ни одной.

   Трава была душиста да сочна –
   Какие ароматы над покосом
   Витали! Пряный сок стекал по косам.
   И с каждым взмахом новая волна

   Накатывала, запахом дразня.
   Ее судьбою тут же легкий ветер
   Займется – разнесет как слухи, сплетни,
   Хотя сороки -  вовсе не родня.

   В стогу заночевали косари.
   В душистом сене спать – одна отрада.
   Тепло, душисто, мягко – что и надо.
   Им поутру проснуться до зари

   Придется. Знают все: коси, коса,
   Покуда солнце воздух не прогрело –
   По горизонту только заалела
   Полоска, – плодотворных два часа.

   Работай, наслаждайся чистотой,
   Прозрачностью вдыхаемого чуда –
   Струится от земли и трав. Оттуда
   Задор и сила косаря. Не стой,

   Не упусти заветные часы!
   Ложатся ровно скошенные травы…
   В жару на них уж не найти управы.
   Есть прок и в малой капельке росы!
   13.11.18   
   картинка взята из интернета