Дятел и Червяк

Анна Анкудинова
Однажды лекарь и лесной приятель –
Красивый, модный, словно щёголь, дятел
На ель тихонечко взлетел,
Почистить дерево хотел.
- Ты что!- вскричал он грозным тоном,
Ты что, Червяк, несносный паразит,
Стволу испортил весь роскошный вид.
Где же совесть? Где она пропала
Или её тут вовсе не бывало?
- Прости меня, - взмолился сей Червяк.
Я безголовый, это не пустяк.
- Ну ладно, пощажу, живи,-
Сказал  тот дятел, но не натвори
Делишек  грязных, дорогой,
То в миг расправлюсь я с тобой.

А в наше время в гуще дней
Так трудно достучаться до людей.
               
                3.03.16.