Конец мая

Наталья Никоноренкова
Как  будто кошка пробежала между ними
И нету больше тех улыбок, ярких встреч.
Казалось, стали уж родными, но не смогли свою любовь сберечь.
Седьмой уж месяц встреч и расставаний
И вот сегодня все решится вновь,
Не будет ласковых прощай,
Ведь в сердце у него уж не любовь.
Она льет слезы, стоя во дворе,
Подружки успокаивают хором:
"Твоя любовь не уж то на весь век?
Уйдёт ведь он, найдешь тогда другого".
Но краем глаза видит силует,
Такой родной и сердцу близкий-близкий.
Стоит у школьных он дверей, опустив главу низко-низко.
Она, собрав всю смелость подошла..
И улыбнулась очень нежно,
Услышать хочется заветные слова,
В душе ее ещё живёт надежда.