Венецианская вода

Ирина Богдашкина
 
         Художнику А.Горячеву

   Венецианская вода.
   Картина вышла – хоть куда.
   Как будто в зеркало гляжу:
   Различий – нет! – не нахожу.

   И тот же самый особняк,
   И мост, и под мостом сквозняк.
   Легко гондола проплывет –
   Здесь гондольер давно живет

   И знает правила игры.
   Они сложились в те поры,
   Что почитаем и сейчас –
   Труд мастеров чарует нас.

   Каналов и мостов гранит
   Легенды древние хранит.
   Влечет художников сюда
   Венецианская вода.
   14.11.18
   картинка взята из интернета