Маленькая ладошка

Надежда Игнатьева
Утро, постой немножко, скройся невдалеке:
Маленькая ладошка дремлет в моей руке...

Нет сокровенней слова, да и зачем скрывать:
Пальчики эти снова хочется целовать!
Думы чисты до дрожи, помыслы высоки...
Только ты, мой хороший, не отнимай руки!
Вместе пойдем по жизни, чествуя доброту,
Свет повидаем ближний и обойдем беду.
Губы дыханьем шепчут, будто твердят мольбу:
"Только держись покрепче, я защитить смогу!"

Нам под большой луною хватит с тобой дорог,
Счастье моё родное, крошечный ангелок!
Сон караулить буду, чтоб ты быстрее рос...
Может свершится чудо: ты долетишь до звёзд,
Может быть капитаном станешь когда-нибудь,
Или писать романы – вот твой грядущий путь...
Что б ни случилось в жизни, стану твоей стеной,
Буду опорой ближней, ровной тропой домой.

...Утро, постой немножко где-то невдалеке:
Маленькая ладошка спит у меня в руке.