Old Punk

Будда Ларин
Мне все говорят "Нужно остепениться!"
Что мальчик уже стал совсем я большой.
А я продолжаю смеяться и злиться,
Мне тошен томленный домашний покой.
А я все рисую листовки, плакаты,
В подпольном эфире своем растворясь.
Встречаю рассветы, прощаю закаты,
Под знаменем черным всегда находясь.
И годы проходят и ничто не меняет
Меня, куда б ни бросало, куда б ни залез.
И мнения ваши ни на что не влияют, -
Я есть "неформат", я буду брить кез!
Я буду до хрипа орать свои песни
И верить в свободу, пока не издох!
Я буду смеяться над мелочью жизни:
Работа и дом и свой маленький бог.
Тонуть в суете первобытных инстинктов
Мне не с руки и крикну я вновь,
Что я не один в череде фотоснимков.
Кто вместе со мной? - Анархию в кровь!
И верю я в это, как в детстве, с азартом!
И это, что ценно всегда для меня,
А годы я снова оставлю за кадром.
Так и умру, не признав примитив бытия для себя!
И буду я верить в странные вещи,
И буду вести себя как дурак;
Движения плавны, не нужно мне резче,
Я - шут, я - циркач, я в этом мастак!
Я буду плевать в политиков-мразей!
Я буду давать в этот мир лишь добро!
Патруль заберет и нет больше связей:
Ол коп а бастардс - я знаю одно!
Я снова надену свой старый прикид,
Олд панк зашагает по серому граду.
Все ценности мира глупы, - это злит!
Вы тычите пальцем, осудите взглядом!
Да что вам дано в суете своего быта
Увидеть, услышать и осознать?
Кто сможет ломать стереотипы?
Быть Команданте, а не только лишь брать?
И вся жизнь моя лишь "Тупые Картинки"
И с Сидом ночами на крыше. Не спать!
А я лишь "покрепче шнурую ботинки"
Чтоб было удобней по тебе в них гулять.


21.11.18