Поздней осенью

Раиса Кореневская
Слякоть принесли варяги –
налетевшие ветра,
снег насыпали в овраги,
но споткнуться о коряги
им уже давно пора.

В сером небе стыло, зябко,
солнца исчезает круг, –
туча не играет  в прятки;
туча  мокрою заплаткой
ляжет в  небесах на мглу.

У которой ненароком
дождь замёрз и даже днём
как из сумки скомороха
мелким сыплется горохом
и блестит хрустальным льдом.

А в саду под старой сливой
без одежд привычных ей,
осень прячется стыдливо;
рядом кошкою игривой
скачет, прыгает метель.

Ноябрь  2018