***

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Взойдя по холодным ступеням
Храма, что врезан в скалу,
Я жажду в немом иступлении
Рушить темницу твою.

Мне виделся подвиг мой ясно
В каждом из призрачных снов,
Где я преисполненный счастьем
Срывал твой гранитный покров!

Являлась ты мне, о богиня,
В рассветных весенних лучах,
Когда очертания лика
Седой монолит не скрывал.

На веки пусть будет он проклят-
Серый незыблемый страж,
Что скрыл под защитой холодной
Твой гибкий и трепетный стан!

Ещё только пара мгновний
И рухнут преграды тюрьмы-
Ты ловко слетишь по ступеням
В объятия юной весны

И смелые очи рассвета
Коснутся святого чела...
Но мне не увидеть уж этого-
Сокроет во мраке скала
Тело столь верного смертного
В жестокий гранит заковав!