За каждой глухой стеною

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

За каждой глухой стеною,
В излучине всех дорог,
Я знаю, везде за мною
Невидимый ходит Бог.

Мне радость в ладонь ссыпает,
Хранящую от беды,
И бережно наступает
Слегка на мои следы.

А я и дерусь и спорю,
Стою за своей ценой,
Когда я накличу горе,
Он будет страдать со мной.

Он может одним лишь взглядом
Вернуть и разрушить жизнь,
Но Бог говорит: "Я рядом,
Пожалуйста, оглянись".