К завершению дня -3 - выправлено

Алексей Горшков Алегор
К завершению дня - 3

1.Вновь продолжится, что продолжаться
не разгадано-вечно  должно.
Кто-то выйдет за дверь – оставаться
не желая. А кто-то окно
распахнёт – всласть – светло надышаться
наступающей в  нас Тишиной
многозвучия разных и схожих,
что несём в себе, чувствуем кожей...

2.Щурясь мудрой, усталой совой,
чуть качнув головою седой,
пожалела чём-то с грустинкой,
чутко женщина тихой тропинкой
уходящая с рынка домой…

Вечереет… как отзвук живой…

Все, кто бредит небес Тишиной
Удержимы – по вере – землёй.

3.А в душе – вновь, улыбкою  –  влага.

Рассмеялся чему-то бродяга –
старожил подворотен. Вздохнул…
Псом бедовым.  С дороги свернул.
Призадумался. Дальше побрёл.
Припадая на левую ногу.

Улыбнулся бродяжьему Богу…
Словно нечто сегодня обрёл.

Впрочем –Бог – Он – Един. Но порой –
Он бывает для каждого – свой.

3.Словно древко победного флага
упоённо сжимает корягу
конопатый смешливый( задорный) мальчонка
напевая в такт бойкому шагу...

И не рвётся, где тонкостью звонко.

Мама ласковая и живая
наблюдая за сыном сияет,
В непослушных кудрях поправляя
ленту белую… С ветром играет -

с губ слетев радость миг осветляет.

4.Прошептал что-то вдумчивой дочери
поседевший до срока  отец.
И вместило миры многоточие
после слов, меж биений сердец…