Й Мама

Нюша Анисимова
- Что, приятель, грустишь отчего?
Вроде всё же нормально-то было.
Вроде как бы хватало всего,
Никогда вроде сердце не ныло.

- Мама часто ругает меня,
Будто кушаю много я очень.
А я думаю, сердце скрепя,
Что меня извести она хочет.

А ещё говорит, что я жмот.
Жизнь ей будто бы всю отравляю.
Кровопийца что я ещё тот,
И что нервы ей только мотаю.

- Ну и мать у тебя, я скажу.
От такой крыша съедет ведь сразу.
Может, я дураком покажусь,
Но... беги-ка от этой проказы.

- Да куда же бежать мне?
- Женись!
- Я женатый, детей уже трое,
А ругается, только держись,
И никак не оставит в покое.

Долго сплю, не помощник жене,
И с работы уволен недавно.
Я же вроде нормальный вполне.
И претензии все её странны.

Говорит, что плюю на детей,
Не воспитываю их, как надо.
Что жене я родимой своей
Не купил за всю жизнь и помады.

- Ну и как же ты терпишь её?
Знаешь, я тебя не понимаю.
Не пускай на порог, йо-мойо.
- Так мы в доме её проживаем.

- Разменяйся!
- Не хочет жена.
Да и мама никак не отпустит.
Ведь она у неё же одна.
А меня вот шинкует в капусту.

- Ну и что? Как теперь тебе быть?
У тебя жизнь наполнена драмой.
Чё б жену ей твою не долбить?
- Как? Ведь это жены моей мама.
****
21.11.2018
#+
Рукопись

14.10.21 коллегия пип (день матери Беларусь?
9.11.21 Древо генеалогии (про маму)
29.11.21 конкурсы исп
29.11.21 ассоциация арт (лента)
8.12.21 территория творчества (лента)
5.03.22 древо генеалогия (8марта)
23.10.22 литературный салон (посиделки)
24.11.22 поэтическая беседка #флешмоб