Десять дней до зимы

Елена Белова 6
А действительно: десять дней до зимы!
Случайно прочитала заголовок: http://www.stihi.ru/2018/11/19/6882
И появился экспромт)))

Десять дней до зимы…
Впрочем, так календарь нам пророчит,
А случится ли ей в этот срок показать свою власть?
Может, осень взаймы
Две недельки удачи попросит.
Может, ей и в декабре посчастливится месяц украсть!))

Десять дней до зимы…
Ровно месяц – до солнцестоянья.
Это дата придёт, с нею - самая длинная ночь.
После сумрачной тьмы
Станет ближе с весною свиданье,
А сто дней пролетят и весна зиму выгонит прочь!

Десять дней до зимы…
А до лета осталось полгода.
Впрочем, что нам спешить? Пусть идёт всё своим чередом!
Говорят, хороша
И приятна любая погода,
Всем удачи, здоровья, пусть беды обходят ваш дом!

Хорошего настроения!