Отчуждение

Петр Севостьянов
Когда холодно на душе,
когда видишь вблизи забвение...,
появляется на меже
отлучение, отчуждение.

Смотришь искоса на себя,
видишь истину..., и противишься,
говоришь себе..., мол, судьба...,
удивляешься или дивишься.

Убегает предтечи даль...,
засыпают по-жизни бдения,
опустилась на ум вуаль -
убеждение отчуждения.

Ты, уже, не такой, как был,
поистёрлись в делах старания,
ты, мне кажется, поостыл
к красоте и желаниям.

Помощь близким не так нужна,
отодвинулись дети гОдами,
я от радости до рожна...,
шёл болотами или бродами.

Дни короткие..., я в ночи...,
лунный свет не сравним со звёздами..,
в поле жизни... не различить
что отобрано, а что роздано.