Наш мир промокший без прикрас...

Надежда Чувашева Войскович
Вновь вопреки любым наукам,
И правилам всем, вопреки
Нам дарит дождь, намеки скуки
Фар, отражая огоньки

На тротуарах и дорогах,
И в брызгах мокрых, в мокрый час.
Зонтов, промокших и продрогших-
Весь мир, промокший, без прикрас.

Знать поселилась безнадёга
И души колко холодит.
У нас претензии с упреком-
Ну, сколько может дождь так лить…

И день, и ночь, все беспросветно,
Трамваям отключили свет.
Мы опоздали повсеместно,
И настроенья тоже нет.

А дождь идет, идет холодный
Осенний дождь – Дождей пора.
И вон, Декабрь уж морозный
Глядит на нас из–за угла…