Вкусняшки - куриные ножки с грибами

Маргарита Володина 2
Без заморочек, девочки, меж нами,
Готовим куриные ножки с грибами.
Берём пять- шесть ножек прекрасных куриных,
Натрём сладкой паприкой ножки обильно.

Льем масло подсолнечное на сковородку,
Слегка присолив, ножки жарим мы ловко.
Огонь нужен сильный, чтоб корочка стала -
Румяной и радовать нас не устала.

Грибы - шампиньоны мы слайсами режем,
А репчатый лук можно мелко,как прежде.
Мы к ножкам добавим обжаренный лук,
Затем и грибы завершают наш круг.

На это ушло только десять минут,
А запахи близких к столу всех зовут!
Добавим бульона всего полстакана,
И быстро готовим к заливке сметану.

Раздавим чеснок,и укроп мелко режем
В сметану добавим, с улыбкой надежды.
Заправим сметаной душистое блюдо
И десять минут отдохнём мы, покуда...,

Куриные ножки, с грибком-шампиньоном,
Кипели в сметане так ярко- влюблённо,
Что мы, не стерпев, собрались за столом
И должное блюду сему отдаём!!!
=============================
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА - "КУРИНЫЕ НОЖКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ" - 25-30 мин.

Куриные голени - 5-7 штук.
Паприка молотая - 1-2 ст.ложки.
Шампиньоны - 500 грамм.
Лук среднего размера - 2 головки.
Чеснок - 3 дольки.
Бульон куриный - 100 грамм.
Сметана - 200 грамм.
Укроп, или петрушка - по вкусу(можно добавить любую зелень).
Соль - по вкусу.

Slice - слайс(англ.)ломтик,кусочек - нарезать тонкими ломтиками.
Бюджетно и очень вкусно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!